当前位置:网站首页 > 详细内容

云南14名小学生误食铁树果子中毒 5人留院观察

日前从云南巍山县教育局了解到,19日,巍山县大仓镇团结小学有14名学生发生疑似中毒反应,已送往大仓中心卫生院救治。

据悉,此次中毒系小学学生误食铁树果子引起。

截止目前,已有4名学生回家观察,5名学生在大仓中心卫生院观察治疗,有呕吐反应的5名学生及时转州医院继续治疗。目前,继续治疗的10名学生情况稳定。

2016年10月19日17时30分许,巍山县教育局接到大仓中心校报告,大仓镇团结小学有学生发生疑似中毒反应,已送往大仓中心卫生院救治。

接到报告后,教育局会同相关部门第一时间赶到大仓中心卫生院查看事件情况,并安排处理相关措施。

上游新闻-重庆晨报记者了解到,2016年10月19日13时50分左右团结小学二(1)班有一名学生在课间休息时间到校园中的铁树(绿化树)上摘取其果子分给同班15名同学玩耍,其中有14名同学食用。

到15时左右有5名学生发生呕吐反应,学校及时将有呕吐反应的5名学生及其他没有反应的9名学生一并送至大仓镇中心卫生院救治。

至当晚21时24分,经大仓中心卫生院对症救治,已有4名学生回家观察,5名学生在大仓中心卫生院观察治疗,有呕吐反应的5名学生及时转州医院继续治疗。

目前,继续治疗的10名学生情况稳定。

随后,上游新闻记者从中毒学生家长处了解到,事件发生后,学生被妥善安排,县领导和教育局相关工作人员先后多次到医院看望学生。

针对学生医药费问题,该名家长告诉上游新闻-重庆晨报记者,暂时是家长垫付的,不过学生都有保险,接下来医药费会报销。

20日下午,上游新闻-重庆晨报记者从巍山县教育局了解到,针对该事件,巍山县教育局决定,一是请医院加强救治和观察,务必确保学生生命安全。二是学校进一步加大排查范围,确保误食毒果的学生都到医院检查。三是学校及时清查校园内的毒源并清除,避免类似情况再次发生。四是镇、村、学校相互配合,做好学生家长的思想工作。五是从10月20日开始在全县开展校园安全大检查,避免发生类似事件。

2016-12-24 8:57:54     浏览人次: 767
[关闭]